Informativa Privacy per il trattamento dei dati personali

Sabrina Fiesoli, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali del sito www.viaggiofuoriedentro.com ti informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti.

Titolare del trattamento

Sabrina Fiesoli, Via Panciatichi 51, 50127, Firenze, CF FSLSRN83L58D612S, PI 06381900486, e-mail info@viaggiofuoriedentro.com

Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi quali nome, cognome e email (in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da te comunicati tramite l’utilizzo di questo sito web.

I dati saranno trattati su supporti digitali.

La finalità del trattamento

  1. I tuoi dati personali sono trattati dal Titolare per le seguenti finalità:
  • per inviarti via e-mail risorse gratuite offerte dal Titolare;
  • per inviarti via e-mail, posta e newsletter, comunicazioni commerciali su prodotti o servizi offerti dal Titolare;
  • per rispondere a domande e comunicazioni da te poste al Titolare;

Nel caso tu sia già cliente o che tu abbia già aderito a qualche mia iniziativa, potremo inviarti news o comunicazioni commerciali relative a prodotti o servizi simili a quelli di cui hai già usufruito, fermo restando il tuo diritto a revocare o limitare il consenso di tali invii.

Base Giuridica del trattamento

  1. Ai sensi dell’art. 6 del GDPR, i dati sono trattati sulla base del consenso prestato attraverso la spunta della relativa casella del modulo di invio dei dati.

Nel caso tu sia già cliente o che tu abbia già aderito a qualche mia iniziativa, i dati sono trattati sulla base dell’esecuzione del contratto da te sottoscritto.

Periodo di conservazione

Il trattamento dei tuoi dati avviene in forma elettronica e automatizzata.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e, nello specifico:

  • per 30 giorni dopo la richiesta di disiscrizione per la finalità di iscrizione alla newsletter;
  • per 30 giorni per la finalità di scaricamento di risorse gratuite;
  • per un anno dopo l’ultima comunicazione per la finalità di contatto tra utente del sito e Titolare;
  • nel caso tu sia già cliente o che tu abbia già aderito a qualche nostra iniziativa, per 10 anni dall’ultima fattura o ricevuta di acquisto o un periodo superiore in caso di obblighi di legge per le finalità di contatto e di invio newsletter;

Destinatari dei dati

I tuoi dati potranno essere comunicati a https://www.mailerlite.com/ che utilizzo per la gestione delle liste email e a https://www.siteground.com/ che uso come server di posta elettronica per gli latri tipi di comunicazioni.

I tuoi dati non saranno in alcun caso diffusi.

Trasferimento a Paesi terzi e garanzie

I dati personali sono conservati su server ubicati in stati dell’UE sia per entrambi i software utilizzati e citati nel paragrafo 5) Destinatari dei dati.

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio:

  • per poter scaricare le risorse gratuite offerte;
  • per essere ricontattati;
  • in caso tu sia già cliente, il conferimento dei dati per finalità contrattuali è obbligatorio, non potendo altrimenti dar seguito all’erogazione dei servizi;

Il mancato consenso al trattamento dei dati personali renderà impossibile far fronte alla richiesta o erogare il servizio desiderato.

Il conferimento dei dati per le finalità di marketing e comunicazioni commerciali è facoltativo. Puoi quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrai ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai servizi offerti. Continuerai comunque ad avere diritto ai servizi inerenti alle prestazioni contrattuali.

Diritti dell’interessato

In base al Regolamento Europeo, hai il diritto di chiedere:

  • l’accesso ai tuoi dati personali (quindi di sapere quali dati personali sono in nostro possesso);
  • la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti (nel caso qualche tuo dato abbia subito delle modifiche, come ad esempio se dovessi avere un nuovo indirizzo E-mail);
  • la cancellazione dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate all’art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);
  • la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali (ad esempio potresti chiederci di non essere più iscritto alla nostra Newsletter pur volendo mantenere le credenziali di accesso per usufruire dei corsi che hai acquistato), al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, par. 1 del GDPR;
  • opporti al trattamento (ad esempio nel caso ti accorgessi che i tuoi dati vengono trattati in maniera non conforme alla presente informativa);
  • richiedere ed ottenere i tuoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità);
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la tua origine razziale, le tue opinioni politiche, le tue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità.
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Modalità di esercizio dei diritti

Potrai in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti inviando:
una raccomandata a Sabrina Fiesoli, Via Panciatichi 51, 50127, Firenze oppure una e-mail a info@viaggiofuoriedentro.com

 

REGISTRO DELLE MODIFICHE

19/04/2022 – prima stesura